sveta_k (sveta_k) wrote,
sveta_k
sveta_k

                                                                                                                                      Таймлесс. Рубиновая книга
by Керстин Гир
Я не читала Гарри Поттера, не читала Сумерки, а эту книгу проглотила за сутки )))
Просто не оторваться! 
Гвендолин живет в очень не простой семье. У бабушки видения, она сама видит призраков, а кузину готовят к перемещению во времени. Но в один прекрасный день оказывается, что именно Гвендолин - путешественница во времени.
В общем, абсолютно девчачья книжка, но а) хорошо и остроумно написанная б) про путешествия во времени в) обрывается, зараза, на самом интересном, так что жду продолжения )))
Испытание правдой
Кеннеди Дуглас


Нам всегда хочется того, чего у нас нет. Мы отчасти недовольны жизнью, которую создаем для себя сами, независимо от того, насколько она успешна. В каждом из нас найдется частичка, которая никогда не будет удовлетворена реальностью и тем, что достигнуто.

В аннотации написано, что это практически семейная сага о трех поколениях женщин. На самом деле, это роман о женщине. Да, у неё есть вечно недовольная мать и дочь, принесшая кучу неприятностей, но книга не о них. Она про Ханну, которая всегда жила как надо, всегда жила для мужа и детей и не могла простить себе ошибку молодости.
Про то, как в один момент она обросла проблемами и жизнь рушится как карточный домик. 
Но главное - эта книга про то, что нельзя забывать о себе, надо быть немного эгоисткой и жизнь у нас одна. Всё, в принципе, довольно банально, но тем не менее интересно и увлекательно.
В общем, очень добротный роман.
Tags: books, книжный год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments