?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капуста Провансаль



Нам понадобятся:
3/4 среднего вилка капусты
2 моркови
3-4 кислых яблока (в идеале Антоновка)
небольшая гроздь кишмиша или другого винограда без косточек
3-4 зубчика чеснока
гроздь клюквы или брусники
3-4 сливы (по желанию)

Капусту нарезать крупными кусками, яблоки дольками, морковь крупными кусочками. В большую кастрюлю выкладываем капусту кусочками (лучше разбирать, чтоб она пропиталась), сверху немного моркови, яблоки и всё остальное, затем опять капусту, морковь и фрукты-ягоды и так до конца.
Всё это заливаем маринадом.
2 л воды
1,5 стакана сахара
8 стол ложек растительного масла
4 стол ложки соли
Поставить на огонь, периодически помешивать. Как закипит - добавить 1 стакан уксуса и выключить. Перемешать и сразу же залить нашу капусту. Сверху гнет и оставляем на ночь. Теоретически - как остынет можно есть. Но я всегда делаю перед сном и с утра всё готово.
Всё вместе получается кисло-сладким и звонко-хрустящим!  Мы очень любим такую капусту. Я вообще капусту очень уважаю - и в сыром виде и маринованную-квашенную.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
veronika_stef
Oct. 25th, 2012 06:53 pm (UTC)
Интересный какой вариант!
sveta_k
Oct. 25th, 2012 07:18 pm (UTC)
ага :)
crasymix
Oct. 25th, 2012 06:59 pm (UTC)
надо сделать в выходные) спасибо)
sveta_k
Oct. 25th, 2012 07:18 pm (UTC)
на здоровье! :)
ses16
Oct. 25th, 2012 07:24 pm (UTC)
Спасибо!
Сделаю на днях! Тоже капусту люблю в любом виде.
sveta_k
Oct. 25th, 2012 07:45 pm (UTC)
на здоровье! :)
juliadoom
Oct. 25th, 2012 07:33 pm (UTC)
Спасибо за рецептик :)
sveta_k
Oct. 25th, 2012 07:38 pm (UTC)
на здоровье :)
vizuka
Oct. 26th, 2012 10:17 am (UTC)
я тоже такую делаю ))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sveta_k
sveta_k

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com