?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Cumparsita

Вчера вечером поехала на милонгу. Хоть и занимаюсь танго где-то полгода (это я тут высчитывала наши с Ксю болезни и Димины поездки по фестивалям), но это всего вторая моя милонга.
Милонга - это такая танго-вечеринка. И, соответственно, возможность потанцевать с разными партнёрами, что для практики очень полезно. Позже напишу о милонгах, а сейчас хочу рассказать вам о самом знаменитом танго. Самом-самом известном.


Наверное нет человека, который бы не слышал Кумпарситу. В целом при слове танго, большинство людей вспомнит именно этот мотив. Сейчас раскрою большую танго-тайну - розу в зубах никто не держит )))
В этом году, кстати, исполняется 100 лет этому произведению. Я читала, что кто-то пытался положить на эту музыку стихи и исполнять в таком варианте, но не прижилось. И хорошо!
Эту версию исполняет оркестр Хуана Д'Ариензо. В танго деление не по исполнителям произведений, а по оркестрам и их дирижёрам :) Соответственно версий этого танго великое множество.
У Д'Ариензо всё такое бодрое и энергичное, и Кумпарсита у него такая прям ух! )))
На милонгах Кумпарситу всегда ставят в конце. Это классика жанра. И принято на это танго приглашать только самую дорогую партнершу - жену, любимую девушку или ту девушку, которая заставляет сердце биться быстрей :)
Говорят, что приглашение на Кумпарситу - это как приглашение на завтрак :))

Tags:

Comments